quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Rabanadas para o Natal!!!!!

O Natal enche meu coração!!! Tempo de repensar a vida, lembrar da infância e sonhar com o futuro... Amo!!!
Relembrando da infância me deu muuuuita vontade de comer rabanada: tem cara de Natal de quando eu era pequenina! Aí resolvi fazer!!!
Há anos eu havia desistido de preparar rabanadas porque as minhas sempre ficavam molhadas demais e com certo gosto de gordura... Então fui atrás de receitas originais de rabanada, para ver se ficavam boas. E não é que deu certo?

Aí vai a receitinha:

Pão amanhecido e fatiado (eu usei pão de leite)
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de óleo

Misture o leite, o ovo e o açúcar em uma vasilha, até que o açúcar se dilua.
Esquente a manteiga com o óleo numa frigideira alta.
Pegue uma fatia de pão, molhe rapidamente na mistura de leite e coloque na frigideira em seguida. Doure dos dois lados.
Simples assim!
O pequeno "segredo" é não deixar o pão ficar muito úmido. Tem que molhar e rapidinho levar para fritar.

As rabanadas podem ser passadas no açúcar com canela, açúcar com chocolate em pó ou até cobertas com doce de leite. Uma delícia!

Eu fiquei tão empolgada que esqueci de tirar fotos da gostosura... Mas no Natal irei preparar mais e, aí sim, postarei fotinhos!